注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sdly63725

我就一颗心,你们看着伤吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

流星只是天空中瞬间的美丽!!

文章分类
网易考拉推荐

浮标的应用  

2011-02-23 22:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

粗短身软尾浮标--适合钓翻身(翻身快、一二下摆间隔慢、适钓控层);
       粗短身硬尾浮标--适合钓中下层(翻身快、下沉也较快);
       短身短尾浮标--翻身最快、适合钓水皮;
       长身细硬长尾浮标--适合钓中下层快鱼(可逮截杀、抓停口);
       小号细长身细硬尾浮标--适合钓底层滑鱼(可钓得很钝);
      细长身短软尾浮标--适合钓底层轻口滑鱼(以去皮孔雀羽浮标为最佳、苗子自己改造);
      急收肩(端肩膀)长身细硬尾浮标--适合钓涮口滑鱼(下沉快,回升慢);
      竹脚短身细硬尾浮标--立起快(较碳脚)到位也快;
 浮漂的选择方法 :
       浮漂是垂钓时必不可少的配件,浮漂的选择使用直接关系到垂钓时获鱼量的多少。所以如何选择浮漂成了关键的问题,下面我就自己在垂钓时选择浮漂的一些零碎的观点介绍给钓友,望各位钓友能给于指正。台钓使用的浮漂属于立漂,现在我简单的介绍一下浮漂。
浮漂的分类:
    按形状大致分为两种:一种是长漂身,一种是短漂身;
    按标示竿可分为两种:一种是硬尾漂,一种是软尾漂;
    按材质可分为:孔雀羽、巴尔沙木、化学合成等;浮漂的选择:
       在选择浮漂时如要灵敏度高一点的就选择硬尾短漂身的浮漂;入要稳定性高一点就选择软尾长漂身的浮漂。当然这也不是绝对不变的。
选择浮漂应根据当时所垂钓的水域、鱼情、季节、鱼种和天气来选择浮漂。
      如:所垂钓的水域为平钓池塘(按天收费),鱼种以鲫鱼为主,季节为夏季晴天微风。这时应选择长漂身的软尾漂。因为这种情况下鱼开口较好,摄饵时信号比较稳,同时小杂鱼也比较多,长漂身的软尾浮漂可以过滤掉小杂鱼的拱食信号,反映到浮漂的信号多为鲫鱼摄食信号,浮漂下钝一目或上升一目提竿中鱼率较高。如果选择短漂身的浮漂,因其灵敏度较高,所以就不能过滤小杂鱼拱食的信号,这时浮漂多反映为左右晃动或者上下跳动,信号杂乱无章,提竿中鱼率很低。
      再如:所垂钓的水域为养殖塘(按斤收费),鱼种以鲫鱼为主,季节为冬季晴天微风。这时应选择短漂身的软尾漂。因为此种情况下鱼开口较小,摄食动作幅度不大,小杂鱼因季节原因也不会强食鱼饵,短漂身的浮漂灵敏度较高,可以反映出鱼摄食时的微弱信号,而软尾漂的稳定性又比硬尾漂要好,所以此时选择短漂身的软尾漂是明智的选择。浮漂的选择就介绍到此,总之选择浮漂时应记住短漂身的灵敏度高,长漂身的稳定性好,硬尾漂的信号传递灵,软尾漂的信号传递稳。根据实际垂钓情况选择出适合自己垂钓的浮漂。
竹脚翻身快,打浮或钓接口;碳纤脚阻力小,利于下沉钓底;长脚短身重力上移,放大讯号。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017